Informativa Privacy

La presente Informativa è resa, anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali, agli iscritti alle newsletter (gli “Iscritti”) dei siti Internet www.crocieristi.it e forum.crocieristi.it (di seguito chiamati indistintamente i “Siti“), allo scopo di informare gli stessi circa le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali che li riguardano.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Crocieristi.it s.r.l.s., che ha sede legale in Melito di Porto Salvo (RC), contrada San Leonardo, 28/A, partita IVA 02921360802 (di seguito la “Società“). 

Finalità del trattamento

I dati personali degli Iscritti saranno trattati dalla Società per le seguenti finalità di trattamento: – invio di messaggi promozionali e/o newsletter anche a fini commerciali. Il conferimento dei dati personali per le finalità di trattamento sopra indicate è facoltativo ma necessario, poiché il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità per gli Iscritti di ricevere i messaggi promozionali e le newsletter dei Siti. 

Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali degli Iscritti sarà effettuato mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alla finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. 

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli Iscritti i dipendenti e/o collaboratori della Società incaricati di gestire i Siti e/o la newsletter. Tali soggetti, che sono formalmente nominati dalla Società quali “incaricati del trattamento”, tratteranno i dati degli Iscritti esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni del Codice Privacy. Potranno inoltre venire a conoscenza dei dati personali degli Iscritti i soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto della Società in qualità di “responsabili esterni del trattamento”, quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività dei Siti, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, professionisti e consulenti, società incaricate dell’invio delle newsletter per conto della Società. Gli Iscritti hanno il diritto di ottenere una lista degli eventuali responsabili del trattamento nominati dalla Società, facendone richiesta con le modalità indicate al successivo paragrafo 4. I dati personali degli Iscritti non saranno in alcun modo diffusi. 

Diritti degli Interessati

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, la Società informa che gli Iscritti hanno il diritto di ottenere l’indicazione (i) dell’origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati. Gli Iscritti hanno inoltre il diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. Gli Iscritti hanno il diritto di opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. Gli Iscritti potranno esercitare tali diritti, contattando la Società inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo privacy@crocieristi.it.